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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/03/1995
Data da última atualização:  20/05/2013
Autoria:  FARIAS, A. R. N.
Afiliação:  ALBA REJANE NUNES FARIAS, CNPMF.
Título:  Espécies de "mosca branca": situação atual e perspectiva de controle.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  In: CURSO INTENSIVO NACIONAL DE MANDIOCA, 7., 1990. [Anais...]. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1990.
Páginas:  9p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A "mosca branca" (Homoptera: Aleyrodidae) é praga tanto de plantas ornamentais como de cultivadas, podendo ser encontrada na cultura da mandioca na América, África e em certas regiões da Ásia. Nesta cultura, já foram identificadas as espécies Aleurotrachelus socialis, Aleurothrixus aepim, Bemisia tuberculata, B, tabaci, B. gossypiperda, B. nigeriensis e Trialeurodes variabilis. A classificação genérica dos Aleyrodidae está baseada na estrutura do 4º instar, chamado "pupa", e não nas estruturas dos adultos. A literatura registra que a "mosca branca" é fortemente atraída pela cor amarela, o que parece ser uma das razões pela qual as cultivares com pecíolos claros são mais procuradas por este inseto, do que aquelas que tem pecíolos mais escuros. Estes pequenos insetos são facilmente reconhecíveis. Os adultos em geral são encontrados na face inferior das folhas da parte apical da planta, onde as fêmeas ovipositam, podendo ser detectados sacudindo-se os brotos das plantas para fazê-los voar.
Palavras-Chave:  Mosca - branca - controle.
Thesagro:  Mosca Branca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT1643 - 1EMBFL - --FL 0055395.00553
CNPMF7950 - 1UMTFL - PPF/0128601286
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/05/2022
Data da última atualização:  13/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PAIVA, C. L.; NETTO, D. A. M.; QUEIROZ, V. A. V.; GLORIA, M. B. A.
Afiliação:  CAROLINE LIBOREIRO PAIVA, Universidade Federal de Minas Gerais; DÉA A. M. NETTO, Psquisadora aposentada - Embrapa Milho e Sorgo; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; MARIA BEATRIZ A. GLORIA, Universidade Federal de Minas Gerais.
Título:  Germinated sorghum (Sorghum bicolor L.) and seedlings show expressive contents of putrescine.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 161, 113367, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2022.113367
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Free bioactive amines were quantified during germination of tannin and tannin-free sorghum seeds (8 genotypes) and seedlings (2 genotypes). Among the ten amines investigated, three (putrescine, spermidine and spermine) were found. Tannin-free sorghum seeds had higher levels of spermidine, spermine, putrescine and total amines (1.28, 1.27, 0.35, 2.91 mg/100 g dwb, respectively), compared to tannin sorghum (0.91, 1.13, 0.06, 2.09 mg/100 g dwb, respectively). Throughout germination, in all seedling parts, putrescine was prevalent followed by spermidine. Spermine was only detected in the 7th germination day in the cotyledon and radicle of tannin sorghum. In the cotyledon, putrescine levels increased (24- and 30- fold for tannin and tannin-free sorghum, respectively). Spermine decreased, but it increased reaching initial levels (~1 mg/100 g dwb) in two tannin-free genotypes. Spermidine changes were not significant. Germinated sorghum was characterized by high putrescine and low spermidine levels, with higher levels for tannin-free (29.55 mg/100 g putrescine; 2.79 mg/100 g spermidine) compared to tannin (24.41 mg/100 g putrescine, 1.40 mg/100 g spermidine) sorghums. Different from other seeds, germinated sorghum is rich in putrescine. By selecting the proper genotype one can modulate polyamine contents in germinated sorghum, thereby obtaining different profile of amines for specific food application.
Palavras-Chave:  Espermidina; Espermina; Poliamina.
Thesagro:  Germinação; Sorgo.
Thesaurus NAL:  Germination; Polyamines; Spermidine; Spermine.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142565/1/Germinated-sorghum.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29808 - 1UPCAP - DD
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